加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 溆浦縣 > 正文

法律援助為農民工保駕護航

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊  為進一步做好農民工法律援助工作,切實地維護廣大農民工的合法權益,溆浦縣司法局不斷強化措施,力求為農民工提供更優質、更便利、更高效的法律服務。

加拿大28蛋蛋官网加強宣傳教育求實效。組織律師深入到村居、工地、企業等場所,通過開展法制講座、發放法律宣傳資料等活動,切實增強普法工作實效性。同時充分利用法律援助工作站,廣泛宣傳《法律援助條例》和《勞動法》《勞動合同法》等與農民工權益密切相關的法律知識,不斷擴大法律援助知曉率,使廣大農民工在權益受侵害時能夠主動尋求法律援助。

完善受理機制促維權。對農民工討薪和工傷賠償的案件,落實優先接待、優先受理、優先指派的“三優”服務承諾,同時簡化審批程序,不再要求農民工提供經濟困難證明,必要時先行指派,而后辦理援助手續,最大限度地保障農民工合法權益,實現農民工法律援助應援盡援,應援優援。

加拿大28蛋蛋官网強化聯動機制破難題。針對農民工追討薪酬和工傷賠償的案件,加強與信訪、法院等相關部門的溝通交流,且長期和相關部門交換信息,涉及到需要相關部門協助的,主動與相關部門聯系溝通,以提高工作效率,及時有效地維護農民工合法權益。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚