加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

蒙童養正 開卷有禮――懷鐵一小舉行2019級新生入學儀式暨家長開放日活動

懷化新聞網訊(通訊員 李敏 段沖寒)秋風送爽,墨韻流芳,9月10日,當全國第35個教師節來臨之際,懷化市鐵路第一小學2019級新生入學儀式暨開放日活動拉開了序幕。

加拿大28蛋蛋官网清晨,一年級的750余名孩子與家長手牽手,在老師的帶領下,整齊有序地進入會場。首先,副校長廖小艷發表了熱情洋溢的致辭,接著,進行“開筆禮”儀式。孩子們在老師的帶領下 “端正衣冠”,在主持人的引導下禮敬親師、父母,在校領導和老師的幫助下“朱砂啟智”,以此寄托美好的愿望。“啟蒙描紅”時,書記黃河首先在一張潔白的紙上示范書寫了一個碩大的“禮”字,隨后傳授書寫的方法,當孩子們齊刷刷地舉起自己親筆書寫的“禮”字時,全場響起了熱烈的掌聲。之后,孩子們誦讀《禮悟》,并在老師的指導下 “擊鼓鳴志”,敲響啟蒙鼓,表明自己遠大的志向。

圖片1

加拿大28蛋蛋官网為學生在額頭正中點上紅痣。

圖片2

孩子們齊刷刷地舉起自己親筆書寫的“禮”字。

加拿大28蛋蛋官网開筆禮后,家長們來到了學校小火車藝術館,進行培訓。培訓班上,校長孫國兵致辭,政教室夏主任介紹學校德育工作特色、小學生校園常規要求,和家長探討如何引導孩子扣好人生第一粒扣子?懷化市優秀教師曾慧毅以《和孩子一起成長》為題,分享多年的教育智慧。安全工作重于泰山,為增強家長的安全教育意識,校綜治辦謝主任進行校園安全知識講座,家校攜手為孩子的幸福成長保駕護航。同時,愛爾眼科醫院肖淑芬主任受邀給家長做了《開學第一課近視防控》講座。培訓現場,家長們聚精會神,認真聆聽并做筆記。當天下午,家長們進班就培訓內容進行了考試,并和科任教師面對面交流。

圖片3

加拿大28蛋蛋官网家長培訓班現場。

加拿大28蛋蛋官网“曾經懵懵懂懂的小不點,從今以后就要成為一個堂堂正正、知書達禮的人了,那一瞬間,我的眼眶濕潤了,這是孩子第一次向我行大禮,學校的這個入學儀式讓我也受到了傳統文化的禮儀教育。感謝學校。”“課堂教了我很多,雖然真正做起來著實不易,但我會一點一滴的去改正,努力提高自身的家教水平,與孩子一起學習,共同進步!”家長們對本次活動紛紛感言、點贊。

加拿大28蛋蛋官网展墨起步,開筆啟航。良好的開端,才能奠定堅實的基礎。愿這濃墨重彩的“開筆禮”成為孩子們難以忘懷的記憶,更愿孩子們通過“開筆禮”扣開求知之門,邁向學習的第一步,走好人生的每一天。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚