加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

會同:四年建設48所標準化村小

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊  “哇塞!我們的新學校真漂亮!”9月1日,會同縣連山鄉漩水村小經過兩個月“大改造”后如期開學,學校舊貌換新顏,引發學生贊嘆。漩水村小是該縣2019年14所村小標準化建設項目之一。據了解,該縣近四年投入3500余萬元,完成48所村小標準化建設,為上千名農村學齡兒童提供就近入學保障。

從2016年開始,會同縣在全面完成43所鄉鎮中心完小以上合格學校建設的基礎上,逐步推進村小標準化建設,2016至2018年共完成34所。2019年,村小建設納入懷化市鄉村小規模學校建設籠子,村小建設全面提速,目前14所村小改造升級已有13所竣工。

1

加拿大28蛋蛋官网村小老師用“班班通”授課。

加拿大28蛋蛋官网該縣若水鎮瓦窯村小學曾是一所輻射周邊村寨的完全村小,最輝煌的時候學生達兩百余人,但由于辦學條件跟不上,學生逐漸流失,學校近年只開設一至三年級,學生僅50余人。局面從2017年開始扭轉,學校實施標準化建設后,硬件設施全面更新,連“班班通”都裝上了。條件改善,生源回流。2019年秋季,在學齡人口不斷下降的情況下,瓦窯村小學生增至80余人。

加拿大28蛋蛋官网金子巖侗族苗族鄉小市村小學是該縣最偏遠的村小之一,距離縣城60公里。2018年暑期實施標準化建設,短短兩個月的時間,原本破舊的村小擁有了圖書室、音體美功能室、操坪、球場、廚房、餐廳等一切設施設備煥然一新,學校成了村寨里最漂亮的房子。2個年級,2位老師,12名學生在一所“五臟俱全”的小學校盡享教育發展紅利。

2

村小圖書室一角。

加拿大28蛋蛋官网目前,會同縣村小標準化建設完成率達80%,預計2020年全縣剩下10余所村小將全部完成標準化建設。鄉村學校辦學條件的全面“升級”,讓農村娃娃們在家門口就能享受優質教育,有利地促進了教育均衡優質發展,為脫貧攻堅鄉村振興提供了堅強保障。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
關鍵詞: