加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

國務院扶貧開發領導小組督查組向湖南反饋脫貧攻堅督查情況

國務院扶貧開發領導小組督查組向我省反饋脫貧攻堅督查情況

張義全反饋督查情況 杜家毫主持并作表態講話 許達哲匯報有關情況 向海平烏蘭出席

1

加拿大28蛋蛋官网(9月11日上午,國務院扶貧開發領導小組督查組在長沙召開會議反饋督查情況。)

華聲在線9月11日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳 周帙恒)9月4日至11日,國務院扶貧開發領導小組督查組對我省脫貧攻堅成效考核發現問題整改工作進行督查。今天上午,督查組在長沙召開會議反饋督查情況。督查組組長、人力資源和社會保障部副部長張義全反饋督查情況,省委書記杜家毫主持會議并作表態講話,省委副書記、省長許達哲匯報我省脫貧攻堅突出問題整改情況。

加拿大28蛋蛋官网督查組副組長、國家能源局總工程師向海平講話,省領導烏蘭、謝建輝、張劍飛、王柯敏、隋忠誠、戴道晉、許鳳元出席。

2

加拿大28蛋蛋官网(督查組組長、人力資源和社會保障部副部長張義全反饋督查情況。)

張義全指出,湖南省委、省政府堅持以習近平總書記關于扶貧工作重要論述為指導,深入學習貫徹總書記重慶座談會重要講話精神,不斷提高政治站位,嚴格落實整改責任,認真梳理存在問題,切實制定務實舉措,脫貧質量穩步提高,“兩不愁三保障”更加扎實,脫貧攻堅整改工作取得階段性成效。同時,在發揮基層黨建引領作用、全力推進就業扶貧、引導返鄉農民工創業、因地制宜培育發展特色產業、扶貧扶志提升脫貧內生動力等方面探索了路子、創造了經驗。

張義全強調,下一步,湖南要進一步深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,把脫貧攻堅作為“不忘初心,牢記使命”主題教育的重要實踐載體,壓緊壓實脫貧攻堅整改政治責任,持續推進問題整改,確保脫貧成果群眾認可、經得起歷史檢驗。要進一步拓寬渠道發展產業,積極挖掘、培樹有能力、有情懷、有愛心、有見識、有業績的致富帶頭人,繼續做好“迎老鄉、回故鄉、建家鄉”工作,不斷鞏固脫貧成果。要進一步加大對貧困人口的培訓力度,不斷增強貧困戶自主脫貧能力。要進一步做好易地扶貧搬遷后續幫扶工作,完善基礎配套設施,提升便民惠民服務,確保搬得出、穩得住。要統籌做好脫貧攻堅與鄉村振興戰略有效銜接,把防止返貧放在重要位置。有關部門和地方要認真核查處理群眾舉報和投訴的問題,積極化解矛盾。

3

(省委書記杜家毫主持會議并作表態講話。)

杜家毫指出,國務院扶貧開發領導小組督查組來湘開展脫貧攻堅督查,是對我省脫貧攻堅工作一次把脈問診和全面檢閱。我們將把督查組給予的肯定作為鞭策、把提出的要求作為責任、把指出的問題作為重點,毫不松懈、再接再厲、一鼓作氣做好脫貧攻堅工作,確保如期高質量完成各項目標任務。

加拿大28蛋蛋官网杜家毫表示,湖南將堅決扛起習近平總書記精準扶貧重要論述首倡地的責任擔當,進一步提高政治站位、堅定信心決心,結合正在開展的主題教育,把初心使命落實到打贏脫貧攻堅戰的具體行動中,以攻克貧困最后堡壘的實際成效不負習近平總書記囑托,不負黨中央、國務院關心厚望。堅持問題導向與目標導向相統一,以此次督查為推動,認真對照反饋意見,正視問題、改進作風,以刮骨療傷的決心抓整改,做到堅決改、徹底改,新老問題一起改、點上問題和面上問題共同改,確保脫貧成效真正得到群眾認可、經得起實踐和歷史檢驗。聚焦短板弱項精準發力,扎實推進“兩不愁三保障”問題清零達標和全面解決安全飲水問題。聚焦“四個不摘”“五個一批”“六個精準”要求,保持脫貧攻堅定力韌勁,力戒形式主義、官僚主義,持續深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,做到隊伍不撤、力度不減、干勁不松,確保脫貧攻堅工作務實、過程扎實、結果真實。

4

加拿大28蛋蛋官网(省委副書記、省長許達哲匯報我省脫貧攻堅突出問題整改情況。)

許達哲匯報了我省脫貧攻堅突出問題整改情況。他說,我們要堅持以習近平總書記關于扶貧工作的重要論述為指導,堅決按照中央脫貧攻堅總體部署,把脫貧攻堅突出問題整改作為第二批主題教育的重要內容,堅決落實督查組要求,保持不松懈、不滑坡的定力和韌勁,繼續抓好中央交辦問題整改,強化“兩不愁三保障”工作落實,在控輟保學、加大危房改造力度、鞏固提升農村安全飲水、消除村衛生室“空白村”、建設“芙蓉學校”等方面繼續發力,集中攻克深度貧困堡壘,切實鞏固脫貧攻堅成果,持續防范各類風險,努力交出一份讓黨中央放心、人民群眾滿意的答卷。

5

(督查組副組長、國家能源局總工程師向海平講話。以上圖片均為湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝)

向海平表示,國家能源局將按照黨中央、國務院決策部署,進一步提高政治站位,繼續大力推動貧困地區能源基礎設施建設和能源資源開發利用,積極支持湖南省能源發展,助力湖南穩定鞏固提升脫貧攻堅成果,助力湖南經濟社會高質量發展。

國務院扶貧開發領導小組督查組成員、省扶貧開發領導小組成員及有關部門主要負責同志參加會議。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚