加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

掃黑除惡進行時 | 十名被告人獲刑 沅陵法院公開宣判一起惡勢力犯罪案件

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊 近日,沅陵縣人民法院對張某某、覃某某等犯開設賭場罪一案進行公開宣判。十名被告人分別被判處有期徒刑二年二個月至有期徒刑六個月不等,并分別判處罰金人民幣一萬五千元至四千元不等。

加拿大28蛋蛋官网經審理查明:2017 年12 月至2019年3 月7 日期間,被告人張某某伙同覃某某、向某某等人在沅陵縣陳家灘鄉、馬底驛鄉、肖家橋鄉多次開設賭場,采取用骨牌“推牌九”或用麻將“砍餅子”的方式賭博,并雇請張某某等人在賭場內抽頭漁利。被告人張某某、覃某某、向某某等人經常糾集在一起,以暴力、威脅或者其他手段,多次實施違法犯罪活動,造成較為惡劣的社會影響。

加拿大28蛋蛋官网法院審理后認為,被告人張某某邀約被告人覃某某等人,以營利為目的,公開多次開設賭場,賭場開設持續時間長,人員分工明確,參賭人數眾多,通過抽頭漁利牟取非法利益,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百零三條第二款的規定,已構成開設賭場罪。

被告人張某某等人為開設賭場逃避打擊而向鄉、村基層組織有關人員行賄,以暴力、威脅手段追索在開設賭場中形成的非法債務并造成他人人身權利受到傷害,在開設賭場過程中作弊敗露后使用“軟暴力”滋擾、恐嚇并指使他人追逐相關人員,為非作惡,擾亂當地正常的經濟、社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,系惡勢力。據此,依法作出如上判決。(賀維 孫勇)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚