加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化:月餅專項抽檢全部合格 提醒:消費者勿購買“三無”月餅

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊 9 月11 日,記者從懷化市市場監督管理局了解到,中秋節臨近,為進一步加強節令食品監管,保障人民群眾中秋節飲食安全,該局組織開展了月餅專項監督抽檢工作,經檢測,樣品抽檢的20批次,全部合格。

據介紹, 此次月餅專項抽檢項目包括微生物(菌落總數、大腸菌群、霉菌、沙門氏菌、金黃色葡萄球菌)、理化(酸價、過氧化值)、重金屬(鉛)、食品添加劑(防腐劑、甜味劑),抽檢覆蓋多喜來、金鷹食品飲料、永康食品廠、華隆食品廠等銷售量較大的月餅品牌和廠家。

執法人員介紹,月餅屬于節前生產消費品,很多商家開始提前備貨,他們從八月份就開始檢查,即在老百姓還沒大量消費時開展監督檢查,就是為了讓老百姓放心消費。

“雖然抽檢20 批次都是合格的,但市場上還是有很多人在做私房烘焙產品的銷售,就連微信朋友圈銷售月餅的也很多。”執法人員說,一些微商本身如果沒有取得食品生產經營資質,無法進行抽查,而且這些手工自制月餅可能還存在使用劣質原料、以次充好等問題。對此,廣大消費者,購買月餅時需一定要注意檢查包裝的完整性,要觀察包裝盒的標簽上是否有標注廠名、廠址、產品執行標準號、配料表、生產許可證號等內容;關注生產日期和保質期,以避免購買到過期產品。建議優先選擇知名品牌和信譽好的企業生產的月餅,不要貪圖便宜購買“無廠名、無廠址、無生產許可證號”的“三無”月餅。如果在購買月餅等食品時發現存在食品安全問題, 請及時撥打12315 進行投訴舉報。(記者 李娟芳 通訊員 謝景福)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚