加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

鶴城:斬斷毒狗肉生產銷售利益鏈

懷化新聞網訊  有人不僅販賣冷凍毒死狗,還親自上陣使用氯化琥珀膽堿毒殺家狗,甚至販賣毒鏢給盜狗者再回收毒死狗。近日,鶴城區檢察院披露了一起跨省“偷收賣”毒狗肉案,以生產、銷售有毒有害食品罪對3 名犯罪嫌疑人提起公訴,一審判處十個月至四年不等刑期,處罰金十萬至一萬不等。

據了解,2017 年下半年,犯罪嫌疑人田某貴等人在四川省遂寧市船山區大量收集死狗。為了加快囤貨的速度,田某貴從網上購買大量氯化琥珀膽堿的毒鏢毒殺狗和盜狗,并把毒鏢販賣給盜狗者再回收毒殺的死狗,等屯到一定數量后就銷售到湖南省懷化市鶴城區從中牟利。田某貴先后3 次以14 元/公斤的價格將含有大量毒死狗的13356 公斤冷凍狗肉銷售給懷化買家,從中獲利18.7 萬元。案發后,公安機關對犯罪嫌疑人銷售的冷凍死狗全部予以查封。

無獨有偶。該院辦理的另一起生產、銷售有毒有害食品案,犯罪嫌疑人建立收購、銷售、購買毒狗肉黑色利益鏈非法牟利,僅4 個月就進行了近4 萬公斤冷凍狗肉交易。所幸,這批上不了臺面的毒狗肉在流向市場之前被相關職能部門查獲,從中抽樣檢驗出氯化琥珀膽堿成分。目前,該院依法對3 名犯罪嫌疑人提起公訴。(本報記者 楊玉捷)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚