加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 溆浦縣 > 正文

溆浦縣司法局積極參與涉法涉訴信訪工作

近年來,溆浦縣司法局充分發揮職能作用,積極參與政府涉法涉訴信訪工作,主動參與群體性、突發性事件處置,依法疏導信訪群眾,引導群眾通過訴訟途徑維護自己的利益訴求,為群眾解難,為政府排憂。

為協助政府做好信訪維穩工作,將涉法涉訴信訪接待中心設在司法局一樓大廳,選派法律援助律師參與接訪活動,還派出專職律師到值班,配合信訪工作人員引導上訪人員通過訴訟、調解、仲裁等法律途徑解決問題,對符合法律援助條件的涉法涉訴信訪案件,及時納入法律援助案件辦理程序;同時,還建立了輿情分析制度,在日常接待中發現涉法涉訴的案件,及時與信訪部門聯系,從源頭上化解和預防不穩定因素。

加拿大28蛋蛋官网為營造良好的法治環境,通過設立法律服務咨詢臺、散發宣傳資料、張貼標語等形式,廣泛開展法律援助宣傳教育活動,先后多次深入農村、社區發放法律援助宣傳資料5000余份,提供現場免費法律咨詢500余人次,不但提升了群眾對法律援助制度的知曉率,還引導群眾樹立了依法表達自身訴求和依法維護自身權益的意識。為做好矛盾預防化解工作,組織盧峰鎮等25個鄉鎮法律援助工作站,針對全縣各村(社區)中涉及熱點、難點糾紛人群,定期開展法律援助走訪活動,及時掌握矛盾信息,發現苗頭及時介入,提前做好化解工作,從源頭上預防產生涉法涉訟案件。(劉琳玲)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚