加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市委財經委員會召開第二次會議 彭國甫主持

市委財經委員會召開第二次會議

深入學習貫徹中央財經委員會第五次會議精神 

彭國甫主持

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊 9月10日下午,市委書記、市委財經委員會主任彭國甫主持召開市委財經委員會第二次會議,深入學習貫徹中央財經委員會第五次會議精神,審議有關文件,研究全市財政收支工作。市長、市委財經委員會副主任雷紹業及市委財經委員會委員出席。

會議審議通過了《重大經濟社會政策協調委員會職責及成員名單》《重大規劃協調委員會職責及成員名單》《重大課題咨詢委員會職責及成員名單》《關于建立市委決策咨詢專家團隊制度的實施辦法》。

加拿大28蛋蛋官网會議強調,要認真學習、深刻領會習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上的重要講話精神,將講話精神與習近平新時代中國特色社會主義思想、“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,全面系統學、聯系實際學、帶著問題學,努力在推進產業發展、優化經濟結構、破解資源要素制約、擴大對外開放水平等方面找準結合點,尋求新突破口。要認真貫徹落實區域協調發展戰略,精準對接國、省戰略,用足用活國家支持革命老區、民族地區、貧困地區等相關政策,推動懷化融入國際國內發展大格局;要統籌推進鄉村振興戰略與區域協調發展戰略,加快推進“一縣一特”和農村綜合改革,推動縣域經濟平穩健康協調發展。要強化運用全產業鏈思維抓產業建設,以產業項目建設年和產業及產業園區三年提升行動為抓手,鞏固“三去一降一補”成果,加快承接產業轉移示范區建設,加強產業及產業鏈分析,抓好產業鏈招商、產業集群招商,全力補鏈、延鏈、強鏈,支持上下游企業加強產業協同和技術合作攻關,增強產業鏈韌性,形成更強創新力、更高附加值的產業鏈。

加拿大28蛋蛋官网會議強調,要全力抓好抓實財政收入,認真落實《關于深化財源稅收綜合治理機制改革的實施辦法》“1+4”文件,加快推進財稅綜合信息平臺建設,扎實開展稅收清欠“百日會戰”,嚴厲打擊虛開騙稅、偷稅漏稅,確保應收盡收、高質量完成全年財政收入目標。要依法依規加快財政支出,對每筆“趴賬”資金建立問題清單、深入查找原因,拿出過硬措施逐一對賬銷號,對整改不到位的,嚴肅追責問責。要加強國庫資金調度管理,進一步加快財政八項支出,健全支出進度與資金調度掛鉤機制和市縣國庫運行監測機制,對出現短期流動性問題的縣市區加大財政資金調撥力度,確保“三保”支出保障到位。(本報記者 申健)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚