加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業專題調度懷化市芙蓉學校建設工作

雷紹業在全市芙蓉學校建設工作調度會上要求

帶著真情和責任抓好教育工作

不斷開創懷化教育改革發展新局面

懷化新聞網訊 9月11日下午,市委副書記、市長雷紹業專題調度全市芙蓉學校建設工作,并就當前教育工作存在的主要問題進行了研究部署。他強調,全市各級各部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,帶著真情和責任抓好教育工作,不斷開創懷化教育改革發展新局面。副市長歐陽明參加。

雷紹業指出,教育是老百姓最關心最直接最現實的民生大事。全市各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,牢固樹立以人民為中心的發展思想,把辦好人民滿意教育作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”和開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體實踐,作為助推脫貧攻堅、鄉村振興戰略的重要舉措,作為回應人民群眾期盼的具體行動,帶著真情和責任抓好教育工作,不斷開創懷化教育改革發展新局面。

加拿大28蛋蛋官网雷紹業強調,要強力推進芙蓉學校建設。各縣市區要認真落實全省芙蓉學校建設工作座談會精神,深懷感恩之心,努力把芙蓉學校建成義務教育的標桿、優質教育的標桿、教育扶貧的標桿。已經投入使用的芙蓉學校,要盡快做好掃尾工作,注重內涵發展,全面提升辦學能力和水平。已啟動建設的4所縣城芙蓉學校,要在確保安全和質量的前提下,進一步加快建設進度,確保按時完成建設任務。6所鄉鎮芙蓉學校,11月底以前要全部開工建設,確保明年秋季如期開學。

雷紹業強調,要切實解決當前教育工作中存在的問題和短板。要加快推進鄉村小規模學校、鄉鎮寄宿制學校、教師周轉宿舍建設,嚴格按照相關方案要求,加快項目建設進度;要全力消除義務教育大班額,保證城區學位供給,化解學位供求矛盾;要繼續開展城鎮小區配套幼兒園治理工作,確保2020年底前公辦園在幼兒園占比原則上達到50%以上;要嚴格控輟保學,建立“點對點、面對面、人對人”的責任機制,確保義務教育階段建檔立卡貧困家庭學生無一人失學,非建檔立卡家庭學生輟學率控制在省定標準。要切實抓好義務教育基本均衡國家評估驗收工作,辰溪、麻陽、通道三縣要針對檢查出來的問題,高效扎實整改,確保今年驗收合格;要加快制定城區教育發展規劃,確保規劃的科學性、合理性、前瞻性。

加拿大28蛋蛋官网雷紹業強調,各縣市區要按照上級部署要求,進一步重視和落實當前生豬生產、環保突出問題整改、穩增長及迎國慶安保等各項工作,確保社會大局和諧穩定和全年目標任務的圓滿完成。(本報記者 底健)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚