加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

沅陵:久旱逢甘霖 增雨保豐收

 加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊(通訊員 凌長啟 翦佳文)自8月中下旬以來,沅陵縣持續晴熱高溫天氣,降水量嚴重偏少,蒸發量大,“秋老虎”天氣盛行,旱情不斷加重,沅陵防汛抗旱指揮部辦公室決定由縣氣象局適時開展人工增雨作業。

沅陵縣氣象臺自8月下旬開始,安排專業技術人員24小時嚴密監視著天氣變化。根據云圖和雷達回波等監測資料分析,9月10日下午,沅陵鎮、麻溪鋪、二酉鄉等南部鄉鎮上空有降雨云團生成和發展,具有良好的作業時機。氣象局負責人帶領作業人員立即前往炮點,根據云系的發展演變,抓住適宜有利時機,于當日下午4點10分,進行了人工增雨作業。作業后,在自然降水和人工增雨作用共同影響下,炮點周圍出現較大降水,增雨效果較好,全縣普降小到中雨,局地大到暴雨,最大降水量為渭溪站76.6毫米。

本次人工增雨作業有效緩解了持續多日的高溫酷暑,也給農作物帶來了保豐收的甘露。縣氣象局將進一步加強天氣監測,繼續尋找有利時機開展人工增雨作業,為解除全縣旱情貢獻力量。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚