加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江區 > 正文

洪江區志愿者中秋節前慰問抗戰老兵

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊(通訊員 張太武 肖暉)9月11日下午,洪江區抗戰老兵志愿者為抗戰老兵吳炳宣、趙宜甫等送去了中秋月餅、沖鋒衣、勛章和致敬禮包。


小志愿者為聲情并茂地老兵爺爺唱了兒歌《八月十五月兒明》,朗誦了古詩《九月九日憶山東兄弟》,向老兵爺爺行少先隊隊禮,并祝爺爺節日快樂!

DSC_3700

據了解,抗戰老兵吳炳宣爺爺今年99歲,于1937年進入黃埔軍校學習,編入國民軍70軍107師321團;先后參加了南昌會戰、上高會戰以及長沙第二、三次會戰等。

DSC_3830

洪江區志愿者共慰問健在的在洪江區的3位抗戰老兵。該區志愿者節日和老兵生日定期走訪慰問抗戰老兵,已經成為長效機制。志愿者關心他們的生活,使抗戰老兵得到關愛,安享晚年。

感謝湖南老兵之家,深圳龍越基金,懷化九三學社和懷化保護抗戰文化志愿者協會一起為抗戰老兵了中秋物資。

通訊員 張太武 肖暉

2018年9月11日

 

 

 

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚