加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

中方縣:農機補貼核查嚴惠農政策落實處

懷化新聞網訊“楊師傅,今年的收成好嗎?新買的耕田機好用吧……”近日,中方縣農機事務中心楊勇主任帶領補貼辦工作人員來到蒿吉坪鄉三岔溪村楊學巖家中邊核查機具邊拉起了家常。“收成還可以,耕田機當然好啊,不用牛耕人挖了,除掉補貼自己只花了幾百元呢”,楊師傅邊熱情地招呼大家歇下氣喝口水邊開心地應道。這是該縣農機補貼核查組深入農家場院、田間地頭實地開展農機核查工作的生動縮影。

為確保農機購置補貼強農惠民政策落到實處,防止空套國家補貼資金、倒賣補貼機具等違規現象發生,保障農民群眾得到實實在在的實惠,縣農機事務中心在8 月底至9 月初開展了購置補貼核查工作,核查組深入到全縣的各個鄉鎮村組、合作社進行實地核查,要求必須見人見機見票, 嚴格執行“誰核查誰簽字誰負責”的工作責任。

加拿大28蛋蛋官网截至目前,對全縣補貼機具電話核查率達100%,實地核查機具70 多臺。已辦理補貼指標確認658 份,受益農戶642戶, 補貼機具658 臺, 使用國補資金66.228 萬元,帶動農戶投入資金228.8801萬元,沒有發現一起倒賣機具、空套資金等違規行為,農機購置補貼政策真正落到了實處。(周細妹 楊小梅)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚