加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

辰溪田灣鎮雞巖村扶貧工作隊和村委會幫貧困戶收割稻谷

加拿大28蛋蛋官网近幾天,雞巖村天氣好,適合稻谷收割,駐村工作隊和村委會專門商議將村里五保戶的農活進行了人員分配和工作安排。今天駐村工作隊幫助的對象是64歲的一組貧困五保戶肖典進。

加拿大28蛋蛋官网9月10日一清早,辰溪縣公路建設養護中心駐田灣鎮雞巖村扶貧隊長李代云、隊員王天貴吃完早飯急匆匆就到肖典進家,站在門口簡單打了個招呼,就奔田里干活去了。

從農村出生長大的駐村工作隊隊長李代云,今年已飽滿56歲,離開農村40多年,對于一個很久沒干過農活的人來說,可想而知這個歲數收割稻谷是對身體的巨大挑戰,他硬是拼著一股倔勁和干勁,彎著腰、握著手里的鐮刀收割田里的稻谷,腰受不了的時候,就去打稻谷直一下腰緩口氣,“老李,你休息一下嘍,朝乎身體”,“還杯得到,沒事沒事”,一個上午下來,右手好幾個血泡,左手全是一條條地清晰可見地劃傷。

據了解,雞巖村共有9位貧困五保戶,其中兩位在敬老院,7位仍住村里,這些孤寡老人每月享受特困供養500元,養老金103元,逢年過節,工作隊和村委會還會上門送些日用物資,對于這些無兒無女的孤寡老人可以說“老有所養、老有所依”。

加拿大28蛋蛋官网這段時間,扶貧工作隊和村委會都會在田間忙活著,搶抓時間和天氣完成稻谷收割任務。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚