加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫看望慰問教師調研教育工作:堅持以學生為主體的辦學理念 更好傳播知識傳播真理塑造新人

彭國甫看望慰問教師調研教育工作時強調

堅持以學生為主體的辦學理念

更好傳播知識傳播真理塑造新人

座談會

9月10日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫調研教育工作并看望慰問教師,向全市教育工作者致以誠摯問候。(記者 潘雨 攝)

實驗學校

在實驗學校初中部,彭國甫來到教師辦公室,與教師交流教學心得。(記者 潘雨 攝)

微信圖片_20190910233325

在懷化師范高等專科學校,彭國甫走進教室,勉勵同學們飛翔藍天、擁抱白云。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊 9月10日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫調研教育工作并看望慰問教師,向全市教育工作者致以誠摯問候。彭國甫強調,全市廣大教育工作者要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以學生為主體的辦學理念,更好傳播知識、傳播真理、塑造新人。市領導張揚平、王行水,懷化師范高等專科學校黨委書記王紹華、校長彭平安參加調研或座談。

在實驗學校初中部,彭國甫詳細了解辦學特色和學校基礎設施、教師隊伍建設等情況,走進教師辦公室,看望慰問了困難教師彭松美,與在場教師交流教學心得。彭國甫指出,人的成長歷程中最難以忘記的就是老師,中學老師在培養學生的過程中具有先導性、基礎性作用,使命光榮、責任重大。希望實驗學校進一步建強師資隊伍,深化教育教學改革,提高辦學水平、辦學質量和效益。

在懷化師范高等專科學校,彭國甫察看了學校食堂、師生宿舍、教學樓,并同學生交流,分享自己的學習經驗,勉勵同學們飛翔藍天、擁抱白云,志存高遠,樹立遠大理想,發奮努力學習,勇攀人生高峰;叮囑教育工作者把知識傳播、文化教育、素質培養結合起來,遵循成長規律來培養學生。在與師生座談時,彭國甫強調,懷化師專要加快轉型升級,規范“學生為主體、教師治校”制度,進一步明確學校辦學定位、發展戰略和目標、各個階段發展舉措;要認真研究上級政策,調整結構,用好現有優勢條件和師資力量,在“特”和“專”上下功夫。要建立健全激勵約束機制、競爭機制,用事業、感情、政策和適當待遇留人引人,充分激發教師內生動力。要當家理財,算好收入、支出、成本賬,把每一分錢都花在“刀刃”上、用到點子上。要加快建設掃尾,用心做好綠化工程,一次性規劃、分步實施建好新建學生宿舍,按照“學校的飯碗必須端在學校黨委手上”的要求建好食堂,切實維護師生合法權益。

加拿大28蛋蛋官网調研中,彭國甫強調,要始終把立德樹人放在首位,做好學生思想政治、心理素質、文學藝術教育,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。要持續深化教育教學改革,大力引進和培養人才,加強師資隊伍建設,抓好精品課程教學比武,加強科學化、規范化、精細化、人文化管理,實施品牌課程、品牌專業、品牌老師、品牌學校等品牌工程,用好的校風和學風感染學生。要加快教育信息化,解決城鄉協調發展、教育均衡發展、優質教育資源共享等問題。(本報記者 申健)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚