加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

師者愛心 醫者仁心——記懷化市第二人民醫院腎病內分泌科主任梅高財

加拿大28蛋蛋官网我一直認為“醫師=醫生+老師”,古時侯,醫生像私塾先生一樣,也被尊為先生。今天是教師節,在醫療衛生戰線也有一群具有特殊身份的教師:他們既是堅守臨床一線診治患者的醫生,也是向醫學后輩傳道授業解惑的師者。在繁忙的臨床工作之外,他們肩負著各種各樣的教學任務,在將最前沿的醫學知識傳授給青年醫生的同時,也傳遞著醫者對于生命的那份沉甸甸的敬畏與責任。

優秀醫師梅高財發言

加拿大28蛋蛋官网(優秀醫師梅高財發言)

懷化市第二人民醫院腎病內分泌科主任梅高財從事臨床工作已經20年了,他始終認為“患者的需要就是我的職責”,當醫生最重要的是有崇高的醫德。多年來他把醫生的職責當成自己的神圣使命,兢兢業業熱愛本職工作,時時處處發揚救死扶傷的人道主義精神。 

20年的實踐,使梅高財具有了豐富的經驗和獨立處理疑難復雜問題的能力,掌握了全面系統的業務理論知識和診療技術。他積極推進腎病內分泌科業務工作,開展新技術新療法,于2009年起在醫院實施糖尿病健康教育,同時引進胰島素泵開展糖尿病強化治療,先后成功救治了多例糖尿病酮癥酸中毒及高血糖高滲狀態患者,同時成功救治了5例席漢氏綜合癥患者。

梅高財專家照片22

(梅高財主任坐診)

加拿大28蛋蛋官网作為一個腎病內分泌科醫生,梅高財主任深切感受到專業知識更新很快,需要努力學習國內外腎病、內分泌專科的新進展,并投入到臨床實踐。在不斷的學習、診療中,他的診治疾病能力得到不斷提高,特別是糖尿病的診治取得了較好的效果。梅高財個人還先后在國家級、省級學術刊物發表學術論文5篇。

在梅高財看來,工作永遠是第一,時間要用在工作上,因此,他每每愧疚于家人。20年來,患者的需要就是梅高財主任工作的動力。最長連續工作20多小時不睡覺;對于病情危重的患者,即便是休息時間也親自去病房噓寒問暖,不斷參考、學習先進的醫學理論和技術,使一個個危重者擺脫死神的糾纏……懷揣醫者“初心”,他在平凡的崗位上不平凡地前行。

加拿大28蛋蛋官网2019年,我院迎接三級甲等腫瘤醫院評審,身為內科學教研室主任的梅高財認真做好教研室工作,集體備課、試講、聽課,教學查房……他白天正常工作,每天晚上加班。作為內科學教研室主任,他重視內科學教研室工作,重視對年輕教師的培養,通過試講,聽課等形式,對內科實習、見習帶教等工作認真落實。作為腎病內分泌科主任,他重視腎病內分泌科教學工作,對年輕的醫師嚴格管理,包括對住院病例的書寫、臨床技能操作的培訓、嚴格出科考試、教學查房,認真指導臨床帶教老師完成教學大綱及備課的要求。2018年被評為“懷化市首屆優秀醫生”,連續多年被醫院評為“優秀科主任”,腎病內分泌科多次被評為“優秀教學科室”。

科室主任劉斌(右一)、主管醫生梅高財(左一)查看病情

(梅高財主任查房)

加拿大28蛋蛋官网在醫療,教學、管理工作20余年,對工作兢兢業業,對學生諄諄教導,對病人和藹熱情。他始終堅持“把工作做到最好”,在治病救人、教書育人的路上默默前行,日復一日的辛勤耕耘和無私奉獻,他始終不忘“初心”,在平凡的崗位上演繹著不平凡的“醫者仁心”……(通訊員:周立平)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚