加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 芷江縣 > 正文

芷江啟動“雙節”食品安全大排查大整治

懷化新聞網訊 9 月9 日7 時30 分,芷江侗族自治縣食品安全大排查大整治行動正式啟動,標志著該縣為期一個月的“中秋”“國慶”雙節期間食品安全“亮劍護節”專項行動拉開帷幕。

據悉,專項行動以城區、城鄉接合部、鄉鎮所在地集貿市場、超市、學校及周邊等為重點整治區域;以小餐飲、小作坊、小食品店、肉類及肉制品加工制作店、學校及單位食堂、校外午托機構供餐場所等為重點整治對象;以檢查“一照兩證”是否齊全、“三防”設施是否到位、環境衛生是否達標、食品經營單位特別是小餐飲經營戶的衛生間是否禁止使用、食品質量等5 個方面為重點整治內容;以月餅、肉及肉制品、奶及奶制品等食品以及傳統食品、地方特色食品等為重點整治品種。

該縣市場監管部門舉全局之力投入到專項行動中,縣農業農村、衛生健康、教育、公安等部門分別派出工作人員參加。(何培林)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚