加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

陳恢清:不忘初心 砥礪奮進 推動懷化市教育工作再上新臺階

陳恢清在我市慶祝第35個教師節座談會上要求

不忘初心 砥礪奮進

推動我市教育工作再上新臺階

2

9月9日下午,全市慶祝第35個教師節座談會召開。(記者 張鴻鵬 攝)

懷化新聞網訊 9月9日下午,全市慶祝第35個教師節座談會召開,市委副書記、市委統戰部部長陳恢清出席并講話。市領導向建平、歐陽明、羅秋云、巫培云以及在懷高校負責人等參加。

會議宣讀了懷化市優秀教師、優秀校長、最美鄉村教師表彰決定,靖州、溆浦縣以及獲獎校長、教師代表作了發言。

加拿大28蛋蛋官网陳恢清代表市委、市政府向長期奮戰在教育工作一線的廣大教職員工致以節日的問候。他指出,當前,懷化正處在加快發展的關鍵時期,站在新的歷史起點,全市各級各部門和廣大教育工作者要繼續保持勇于擔當、奮發有為的精神狀態,不忘初心,砥礪奮進,不斷推動我市教育工作再上新臺階。

陳恢清強調,要深刻學習領會習近平總書記關于教育教師工作的重要論述,在政策支持、發展規劃、財政投入等方面始終突出教育優先發展戰略地位;要切實加強教師隊伍建設,始終把師德建設放在首位,著力解決教師總量不足、教師隊伍結構不優等問題,不斷提升教師隊伍素質;要深入推進教育改革創新,努力破除各種體制機制障礙,不斷深化新時代教師隊伍改革、教育質量評價改革、考試招生制度改革;要著力提升教育教學質量,加強思想品德教育,樹立正確的教育教學質量觀,全面提升教育教學能力;要努力營造尊師重教社會氛圍,切實改善教師工作生活條件,提高教師政治、社會地位和經濟待遇,優化教育發展環境,及時宣傳報道教育改革發展取得的新成果和涌現出來的先進典型,讓尊師重教之風在五溪大地發揚光大。(本報記者 張鴻鵬)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚