加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

打好精準脫貧攻堅戰 | 靖州就業扶貧特崗斬斷1068戶窮根

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊 早上八點,紅紅的太陽攀上了村里的高山。腰配柴刀,頭戴斗笠,身穿迷彩服,腳踏解放鞋的生態護林員毛義淋走出家門,開始了一天巡山護林工作。40 歲的毛義淋是靖州苗族侗族自治縣艮山口便民服務中心燈塔村建檔立卡貧困戶,今年通過就業扶貧特崗選聘程序,獲得了生態護林員的工作,在家門口實現了就業,并順利摘掉了貧困帽。

目前在靖州像毛義淋一樣通過就業扶貧特崗“造血”方舟,順利搭上脫貧“直通車”,過上幸福生活的貧困戶達到1068 人。

扶持一人,幫助一戶,穩定一方。為提升貧困戶脫貧“加速度”,靖州通過加大就業幫扶力度,用就業扶貧特崗“造血”貧困戶。根據貧困戶身體狀況、勞動技能、年齡大小等條件情況, 多渠道、多形式、多種類地設置幫助貧困戶“量身定做”“兜底就業”特崗。今年以來, 全縣開發穩定就業扶貧特崗1068 人,其中就業協管員114 人,公路養護員184 人,保潔員461 人,生態護林員309 人。

同時,靖州整合就業、移民、總工會、農業等資源優勢,積極為貧困戶勞動者提供就業信息咨詢和技能培訓。并通過“百企幫百村、就業促扶貧” “春風行動”等專場招聘會,推薦工作崗位,促進貧困勞動力轉移就業,增強自身造血功能,從“要我富”向“我要富”轉變,最終實現脫貧致富。今年以來,全縣開展生產經營型、專業技能型和社會服務型職業農民農業實用技術培訓班120 期,完成培訓7003 人次。其中農民技能培訓1600 人次,林業產業技術636 人次,扶貧開發1155 人次,移民開發54 人次,農機190 人次,新型職業農民培育工程340 人。(梁華 雷丹 卓燕 龍道青)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚