加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

長沙:生活垃圾分類條款納入物業服務協議

新華社長沙9月5日電(記者劉良恒)記者5日從長沙市住建局獲悉,長沙市近日出臺新規,要求所有物業服務小區在今年10月底前實現垃圾分類工作全覆蓋。這項新規還要求物業服務企業通過合同約定,業主委員會通過管理規約來約束和規范業主垃圾分類行為。

長沙市要求,物業服務企業在履行衛生管理責任時,應主動積極協助街道(鎮鄉)、社區及城管部門做好垃圾分類管理工作,完成職責內的管理工作任務。物業服務企業在制定物業服務協議時,應該設置生活垃圾分類條款,通過合同約定約束和規范業主對垃圾進行正確分類和投放。物業小區成立業主委員會時,應將生活垃圾分類寫入管理規約;已成立業主委員會的,應對管理規約進行修訂,增加生活垃圾分類內容。通過相關規則約定,引導和規范業主(居民)垃圾分類行為。對不聽勸阻不進行垃圾分類的業主(居民),業主委員會或物業服務企業可以將業主(居民)及其行為在小區公示欄及電子屏幕中公示。

加拿大28蛋蛋官网長沙市還規定,物業服務企業將生活垃圾分類納入物業服務范圍,將垃圾分類所涉及的成本納入物業服務費構成中。對生活垃圾分類物業服務到位、居民知曉率、參與率、分類準確率高的物業小區,物業服務費可按照相關規定予以調整;不具備調整物業服務費條件的,生活垃圾分類服務費用在街道、社區監督下可以從物業小區公共收益中列支。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚