加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

國羽充實教練團隊:首聘外教 李矛回歸

加拿大28蛋蛋官网新華社北京9月5日電 中國羽毛球協會5日宣布,為了更好地備戰東京奧運會,中國羽毛球隊充實了教練團隊,歷史上首次聘請外籍教練,并將資深教練李矛召回。

中國羽協主席張軍介紹,羽協已聘請原韓國國家隊主教練姜京珍以及韓國前男雙名將柳鏞成協助雙打訓練,聘請前國家隊教練李矛協助男單訓練。

張軍表示,雙打是韓國隊的傳統優勢項目,希望姜京珍和柳鏞成將韓國雙打獨特的訓練理念與訓練方法帶進來,結合中國羽毛球雙打運動員的特點,取各自之所長,形成更加有效的訓練手段,在東京奧運會備戰期間,讓中國隊的雙打整體水平進一步提升。經過多次溝通,張軍認為,兩位韓國教練經驗豐富、踏實肯干,有強烈的責任心,希望他們的加入可以為中國羽毛球隊雙打訓練帶來新意。

加拿大28蛋蛋官网至于聘請李矛協助男單訓練,張軍表示,李矛是一位經驗豐富、有獨到訓練方法的資深教練,具有很強的事業心。多年來,他曾先后在中國、韓國和馬來西亞隊執教過,培養出董炯、孫俊等眾多優秀男單選手。請李矛回來可以進一步加強男單教練團隊的力量,幫助年輕運動員及年輕教練盡快提升綜合能力。

姜京珍曾是韓國雙打球員,獲得過1997年全英公開賽男雙冠軍。退役后進入韓國隊執教,2004年起擔任韓國隊男雙教練,培養出了李龍大、柳延星、高成炫、申白喆等雙打名將。2016年,姜京珍出任韓國國家隊主教練,并帶隊在2017年奪得蘇迪曼杯。

柳鏞成曾與李東秀配合,奪得2000年和2004年奧運會男雙亞軍。退役后,柳鏞成先后在韓國、馬來西亞和新加坡隊執教。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
關鍵詞: