加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

危險!醉酒騎摩托車帶孩子上路行駛

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊  盡管交警部門一直在宣傳酒后開車的危害性,也一直在說著“喝酒不開車、開車不喝酒”,可是仍有不少人抱著僥幸心理,哪怕懷里抱著自家孩子也依然自認駕駛技術過硬,喝酒開車乃小事一樁!全然不顧孩子的生命安全。

8月10日,會同交警大隊在進行夜間日常酒駕檢查時,發現一名男子駕駛著一輛非法改裝后的摩托車搖搖晃晃在道路上行駛,車上還帶著一個三四歲左右的小女孩,交警立即攔下對其進行檢查,發現該男子渾身酒氣,存在酒駕的嫌疑。

當執勤民警要求男子進行呼氣式酒精檢測時,該男子企圖棄車逃走,被執勤民警攔住,盡管在場民警極力勸說,該男子始終不配合民警的正常檢查,嘴里還不停地嘟囔著、叫囂著,態度極其不耐煩。為了查證該男子是否存在酒駕,更是為了孩子的安全,民警將男子強行帶離現場,隨即對男子進行了血液酒精含量檢測,最終檢測結果顯示,該男子血液中的乙醇含量為137.7mg/ml.已經達到醉酒后駕駛機動車的標準。

加拿大28蛋蛋官网在會同交警嚴厲批評及耐心教育下,尤其說到孩子的生命安全時,該男子低下了頭,留下了深深的悔意,主動承認了錯誤,感謝交警及時制止,沒有讓自己在危險的道路上越走越遠,今后一定規章過法,文明駕駛為自己為他人負責。目前,民警已將該案已立案偵查。

加拿大28蛋蛋官网酒后駕駛是嚴重的違法行為。飲酒會導致駕駛人觸覺能力、判斷能力和操作能力降低,而摩托車本身穩定性差,駕駛人飲酒后因注意力不集中、身體平衡感減弱等,極易引發交通事故,造成車毀人亡的悲劇。交警在此再次提醒廣大駕駛員朋友,“切記酒后不駕車、開車不喝酒!”

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
關鍵詞: