加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 通道縣 > 正文

萬佛山鎮:齊心打贏百日會戰,攜手共筑鄉村振興

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊(通訊員 戴守正 殷麗蓉)2019年是通道縣“脫貧摘帽”之年,在縣、鎮脫貧攻堅“百日會戰”的安排部署下,為全力打好脫貧攻堅戰,實施鄉村振興戰略,進一步推動鄉風文明建設,激發村民脫貧奔康內生動力,8月12日晚,臨口村四支隊伍組織召開全體村民大會,對國家扶貧相關政策進行詳細宣講,與村民共同回顧臨口村的發展歷程,面對面溝通當前面臨和存在的問題,講真情、拉家常、解心結、樹信心,展望臨口的鄉村振興美景。

加拿大28蛋蛋官网10個自然小組的臨口村共有農戶400余戶,此次大會以戶為單位,每戶派一名明白人參加,共計300余人參加。四支隊伍、黨員們齊心協力置辦會場,準備簽到,村民們早早吃了晚飯、拋開身邊的大事小事趕往村部樓前的百姓廣場參加村民大會。

“這是30多年來,第一次參加村民大會。聽說要公開村務、表彰先進,還要給優秀學子頒獎,村民們都趕來。村里大事都是通過村民代表大會的形式征集意見,現在由大家現場聽意見,我們打心眼里高興和擁護”,今年53歲的臨口村的村民小組長趙純錫激動地說。

除了這些,當天的村民大會儼然也成了一場熱鬧的“村晚”。歌曲表演、知識搶答、臺下競猜讓村民了解脫貧攻堅、鄉風文明、鄉村振興、健康知識……豐厚的獎品、富足的知識,讓村民沉醉其中,深感不虛此行。

據悉,萬佛山鎮臨口村在萬佛山鎮黨委政府的領導下,從基礎設施改造到支柱產業扶持,從愛心助學到鄉風文明建設,從一點一滴做起筑就了一條脫貧致富之路。當前,脫貧攻堅已經到了啃硬骨頭、攻堅拔寨的沖刺階段,相信此次會議對政策的宣講和村民心連心的溝通,在距離脫貧摘帽臨門一腳的時刻,起著至關重要的作用。

微信圖片_20190813160021_副本

晚會現場

微信圖片_20190813160029_副本

晚會現場

微信圖片_20190813160035_副本

晚會現場

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚