加拿大28蛋蛋官网

首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化張麗、龍四清兩位巾幗榮登7月“湖南好人榜”

微信圖片_20190802174110

獲評助人為樂類“湖南好人”的張麗(左)在開展志愿服務活動

加拿大28蛋蛋官网懷化新聞網訊(記者 楊博媛 通訊員 肖準)8月2日,湖南省文明辦發布2019年7月“湖南好人榜”,全省共27人(組)上榜。懷化張麗、龍四清兩位巾幗上榜。

張麗,85后,懷化市中方縣蘆坪人,現任懷化市志愿者協會副會長、懷化市同心公益服務中心主任。她是出身農村的公益人,16歲開始自主創業,經歷過多次失敗和挫折后終于開拓出成功的大道。在個體經濟的浪潮中如魚得水時,轉掉生意火紅的酒店投身公益慈善,整合社會力量讓更多人參與志愿服務,從富裕到平淡,她卻對自己的選擇從不后悔,這一踏公益之路便是六年。

被問到為什么會轉行做公益,張麗這樣說道:“我非常喜歡我的工作,那個時候為了經營好自己的飯店,每天大清早5點起床自己去菜市場買好當天的食材,生意好的時候經常零晨才會回家,經過自己的拼搏得到了自己想要的。把自己的生活好好的享受了一遍,但是在2013年的一天她報名參加市志愿者協會助學活動之后,改變了她人生的想法,原來自己以前過的人生不是自己真正想要的。”

微信圖片_20190802174159

獲評敬業奉獻類“湖南好人”的龍四清(左二)在果園與群眾交談

龍四清,中共黨員,大學文化,1964年8月出生,現任湖南省芷江侗族自治縣禾梨坳鄉古沖村黨支部書記。十多年來,她多次被評為市縣優秀共產黨員, 2006年12月被評為湖南省優秀女村黨支部書記,2007年6月當選為十七大黨代表。

加拿大28蛋蛋官网古沖村位于芷江南部。全村8.9平方公里,有村民小組17個,466戶,1566人,其中黨員49名。古沖村離縣城有40多公里,地處偏遠、資源短缺、條件艱苦,是典型的少數民族邊遠貧困山村。從2002年起,龍四清在這里當了17年的村支書。

為了改變村里面的陳風陋習。她主動請纓在全市、全縣率先開展移風易俗試點工作。先后組建了秧歌隊、腰鼓隊、快板隊等5支文藝隊伍,在移風易谷活動中進行表演。村里創建了“農家書屋”“老年人文化服務”等文化陣地,建立了6個農家書屋,收藏各類書籍2萬冊,并且接通了網絡,安裝了WIFI。有了圖書室,如今古沖村的移風易俗的開展深入人心。打牌的少了,唱歌跳舞的多了,懶漢少了果木多了,垃圾少了笑臉多了,酒席少了幸福多了。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:楊博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚